En Italie, une grange des années 1960 est devenue le  lieu de travail et de vie de l’artiste Francesca Pasquali. Cette année, l’artiste a posé ses bagages dans un environnement expérimental et narratif, où la lumière et les collines environnantes façonnent l’architecture.

©Fabio Mantovani

Rénovée par le cabinet Ciclostile Architettura, ce bâtiment est décoré dans un style à la fois moderne et industriel. La grange a été est divisée en trois espaces. Deux d’entre eux sont dédiés à un atelier et le troisième est un lieu de vie.

L’aspect fondamental du projet est sa mise en relation avec le paysage grâce à de grandes ouvertures. En effet, situé sur la Collina di Palesio en Italie, cet atelier bénéficie d’une vue grandiose sur la région de Bologne.  Dans une volonté d’harmonie,  les architectes en charge de cette rénovation ont mis l’accent sur la symétrie. Les espaces se font écho et se répondent.

Le cabinet Ciclostile Architecttura est spécialisé dans la rénovation et le réaménagement d’espaces de vie.

 

©Fabio Mantovani

©Fabio Mantovani

©Fabio Mantovani

©Fabio Mantovani

©Fabio Mantovani

©Fabio Mantovani

©Fabio Mantovani

©Fabio Mantovani

©Fabio Mantovani

 

  •   + | share on facebook