Le studio Morison a imaginé et conçu un pavillon contemporain en forme d’ananas. Intitulé “Look! Look ! Look!”, ce pavillon sculptural est installé dans les jardins du château de Berrington, en Angleterre.

 

Look!Look!Look! within the walled garden of Berrington Hall, Hereforshire © Ivan Morison

Cet ananas rose géant contraste avec les jardins verdoyants datant du XVIIIe siècle. Mais ce décalage entre ancien et moderne reste toutefois harmonieux. En choisissant la forme de l’ananas, le studio Morison fait un clin d’oeil au XVIIIe siècle,  époque où l’on importait beaucoup de fruits exotiques. L’ananas, dont la culture restait difficile en Europe, était d’ailleurs surnommé le “fruit roi”.

Look!Look!Look! an incredible sculptural pavilion by international artists Heather & Ivan Morison in the walled garden at Berrington Hall, Herefordshire © Marsha Arnold

Look! Look! Look! design © Artura Design and Engineering Ltd

Le pavillon s’inspire des techniques de l’origami. Une fois la forme en papier définie, le studio Morison a collaboré avec une équipe d’ingénieurs en construction, Artura, pour la réalisation.

8 mètres de haut pour 8 mètres de large, la structure est décomposée en 90 morceaux de bois et l’ensemble est recouvert d’un tissu tendu et fixé.

Look!Look!Look! © Ivan Morison

Look!Look!Look! © Ivan Morison

“Look! Look! Look!” a été installé pour attirer davantage de visiteurs et permettre l’organisation d’événements en plein air. Il a aussi accompagné le lancement de la campagne de fonds pour la restauration des jardins du château.

  •   + | share on facebook